5/29(日)磐田農業高校開発プリン販売

ホームタウンレポート

5月29日(日)、ヤマハスタジアムで行われた明治安田生命J1リーグ第16節 vs. 横浜F・マリノスの試合で静岡県立磐田農業高校が開発した「糀ベジあんの発酵プリン」が販売されました。

photo

「糀ベジあん」とは、糀により野菜を発酵させた餡のことで、磐田農業高校の生徒が開発しました。今回の「糀ベジあんプリン」は、磐田地域を持続可能社会にすることを目標とした『糀ベジあんプロジェクト』の第一弾として、惣菜・弁当を販売する知久屋さまご協力のもと完成しました。

にんじんあん・かぼちゃあん・さつまいもあんの3つの餡を使用した3種類のプリンが店頭に並び、ご来場の皆さまにご購入いただきました。どの味にしようか迷ってしまうとの声も…!

photo

『糀ベジあんプロジェクト』は今後も続いていくようです。
磐田農業高校の皆さん、本日はありがとうございました。第二弾が出来上がったら、またスタジアムへ販売しに来てください!

photo
photo